Нить

Чувств наверно перебрано тысячи
В безуспешных средь мрака попытках
Отыскать то, что долотом высечет
В сердце Рок, а не вышлет открыткой,

В коей сонм несуразных и глупых
Пятен тех низкопробных банальностей,
Что летят из умов псевдогрубых,
Передоз будто буквенных пряностей.

Уж смеялся в лицо тем провидцам,
Мне пророчащим жизни великие,
С миром дерзко готов был проститься,
Не нужны вы, больные, двуликие...

Но терзал себя смутным и томным
Ощущением тихой вибрации
Неких смыслов, и всплесков огромных
Мозга химии, грёз моих грации.

И так тянет неведомой Нитью
В неизвестность, до боли знакомую,
Ежечасно когда жаждал пить я
Из источника той, что влекомая

Необычных достоинств набором
Моего непростого характера
Шла навстречу, завалы, заторы
Миновав, и как будто из кратера

Одарила пылающей лаской,
Лишь устами прильнув к нашей пямяти...
Я не верил, пятясь с опаской,
И орал чувствам: Прочь!!! Вы же раните!!!

Но умолк поражённый, на свет
Твой взирал я без страха, сомнений,
Боль ушла, боли больше здесь нет,
Навсегда скрылись с глаз наших тени.

И слова, за словами и фразами,
Осязаемы, проникновенные,
Не окупишь что златом, алмазами,
Жизнь дарующие и нетленные,

Упрочняли как будто бы сталью
Мост, скрепляет что нас неразрывною
Нитью мыслей, не прерванных далью,
Угрожающей душам пустынею.

Пусть препятствий скупых изваяния
Громоздятся безудержно, тоннами
На пути нам, не будет отчаянья
В пьяном танце сердец с монотонными

И противными, злыми минутами
Ожидания ласк безупречных -
Мы дождёмся, любовью укутаны,
Счастья в нашей маленькой Вечности...


Рецензии