пуля-дура

Пролетая пулей-дурой из-за острова Буяна,
Спёрла по дороге сани, что должны готовить летом.
А ещё: телегу, лошадь; задремавшую собаку.
Пёрла на себе полмили, потом лошадь запрягала,
А потом проснулся мальчик, что в телеге оказался.
Оглянулся и заплакал, разбудив собаку, лошадь,
Пол деревни, кошек, куриц. И ещё одну старушку,
Что под дубом задремала. Началась возня и крики.
Беготня туда оттуда. Ну а мне что: я же пуля.
и что хуже: я же - дура. Я взяла, в кусты упала,
Притворившись старой грелкой, под корягой в чистом поле.


Рецензии