Бывает, станет

*   *   *
Бывает, станет вдруг не вмоготу
Текущих дней однообразье,
Тогда не медля отправляйся в путь
На поиск новых образов и красок.

Спеши смелей на праздник бытия,
Преумножай свои житейские познанья!
Но помни: без отваги в путь нельзя –
Лишь смелому подвластно мирозданье!

Чтоб как-то разукрасить жизнь,
От будничности грустной избавляясь,
В пути на мир во все глаза гляди,
Его безмерное величье постигая.

И, если выбран правильный маршрут
И дует благостно попутный ветер,
Не медля, отправляйся в путь
И радуйся всему на белом свете!..

…Ты, только странствуя, поймёшь,
Как необъятно велики земли просторы –
И если даже не всегда дороги торны
И день бывает не всегда погож,
Чтоб жить в союзе с этим миром спорным,
Дерзай!  И свет познанья обретёшь!


2016


Рецензии