Какое ваше дело?

Какое ваше дело и какой урок?
Что Сирия для англо-саксов?
И Ливия, Ирак и весь Восток?
И где же плата и таится такса?

Так это управление всем миром.
Нажать, устроить хаос и казнить.
Когда громят, взрывают и Пальмиру,
кто виноват и кто зачинщики возни?

Кто точечно бомбил недавно сербов?
Устроил геноцид всех правосланых?
Кто появляется, как перст на небе?
Грозит кому-то санкцией, расправой?

Кто назначает роли и спектакли,
театр действий на чужой земле?
Вооружает, кормит, шлет в атаки?
И регион тот пребывает в хаосе, во мгле.

Мы знаем - это США и Англия,
а остальные на подпевке, на стремне.
Весь мир сейчас на грани и агонии,
но держим мы тугую руль вполне.


Рецензии