Пятьдесят

О Боже! Дай еще пожить.
Ведь мне  лишь пятьдесят.
И не  хочу я теребить,
Тех старых ран, что так болят.

Я не могу сказать судьбе:-
“Мол, издеваться прекрати.
И дай хотя б под старость мне,
По жизни с радостью пройти.”

И не могу я изменить
Своей судьбы, как будто рок,
Она нависла надо мной,
Чтоб преподать мне свой урок.

Она глуха к моим мольбам
И ничего не хочет знать.
Хотя бы кто-то подсказал,
Как мне  “злодейку”  обыграть?

Как излечить свою болезнь,
Что насаждает силой мне?
Что гложет сильно изнутри
И что так больно бьет извне?

Но я не вижу никого,
Кто смог помочь бы в той борьбе.
Лишь кроме Бога одного,
Пока я жив, а не в земле.
        19.09.09.


Рецензии