Дорога в детство

Я очень часто возвращаюсь в детство –
Там мой Трубчевск, родители и брат.
Идёшь туда, как-будто бы погреться
Забыть про горечь тягостных утрат.

Вот мой старинный дом на горке приютился
Помещик там Миловский раньше жил.
Потом он многим семьям пригодился
И верно людям много лет служил.

Кусты душистой и густой сирени
Мне запах детства душу волновал.
Я выйду в сад и встану на колени.
Как долго здесь мой Ангел не бывал!

А он был вместе и всегда был рядом,
По свету колесил меня храня.
В далёких странах рядом с Пражским Градом
Оберегал от адского огня.

Теперь мы вместе, здесь  у милого порога
То плачем, то смеёмся, то молчим.
Сюда нас привела одна дорога,
Тот долгий путь отшельников в ночи.

Мои родные нежные Пенаты!
Свою я душу оставляю вам.
Моим родным, Десне, друзьям пернатым
И Господу за всё хвалу воздам!


Рецензии
Вам очень возвышенно и тонко удалось передать эмоции и воспоминания о детстве.

Константин Шепелёв   22.03.2016 07:10     Заявить о нарушении
Очень тронута Вашей оценкой. Божьей благодати. С теплом, Лариса.

Лариса-Анна Преображенская   22.03.2016 09:31   Заявить о нарушении