Скоро зима

Понемногу, незаметно,
Дни становятся короче,
Ночи  все длинней и холодней.
Лето быстро пролетело,
Отдало тепло все солнце,
Ветер гонит тучи из степей.

Соберутся в стаи птицы,
В косяки и вереницей,
Полетят на юг все  зимовать.
А весной вернутся снова,
Выводить птенца родного,
Ведь для них здесь тишь, да благодать.

А ольха, дубы и клены,
Покачав немного кроной,
С нежно пожелтевшею листвой.
Все в лесах, в дубравах, в рощах,
Листопад устроят мощный,
Обнажившись, обретя покой.

На пороге снова осень,
С холодком и непогодой,
А за ней, кудесница – зима.
Землю всю покроет снегом,
Словно ватным одеялом
И уснет природа, как всегда.

По весне земля оттает,
 Вся природа встрепенется,
Зажурчат опять кругом ручьи.
Солнце землю вновь согреет,
Возвратятся с юга птицы,
Зацветут деревья и кусты.
    18.09.09.


Рецензии