Ночь

Ночь.  Тишина.  Вечерний,  летний  сумрак,
Давно  уж  опустил  на  землю  зной  дневной.
Природа  дышит  вся  нежнейшею  прохладой
И  манит  нас  куда-то  за  собой.

Почти что  улеглось  за  край  земли  и  солнце,
Остались лишь  отдельные  лучи.
И  вспышкой  озарив  последнее  мгновенье,
Бесследно  исчезают  и  они.

Нас  манит  красота  прекрасной  дивной  ночи,
Степь  ароматным  запахом  полна.
Затихло  всё.  Природа  ж,  что  есть  мочи,
Стремиться за ночь сил набрать сполна.

От  этой   тишины  и красоты  наверно,
Сильнее  бьётся  сердце,  и  так  поёт  душа,
Что  слившись  мы  с  природой  воедино,
Мечтаем  в  ней  остаться  навсегда.
                25.08.09.


Рецензии