24-е февраля

Птицы громче загалдели
В позднем феврале.
Вдруг закапали капели
Утром во дворе.

И разбуженная кошка,
Поглядев на всех,
Умывает на порожке
Язычком свой мех.

Говорят, сама природа
Назначает старт
Для продления им рода
В брачный месяц март.

И без снега у деревьев
Виден круг границ.
Ждут они на новоселье
Перелетных птиц.

Вглядываемся с надеждой
На приход весны.
Но она под шубой снежной
Долго смотрит сны.

И пока перед глазами
Из штришочков тьмы
В бело-серо-темной гамме
Графика зимы


Рецензии