Мастер пытки

Время - это ворон чёрный за окном.
Он  умеет притворяться невидимкой...
Громко бьют часы? Это - он.
Клювом отбивает четверть, половину
дня, возможно ночи...
К чёрту! Улетай.
Не гляди мне в очи.
Лучше дай
камень передышки,
воздуха глоток.
Чистит, сволочь, пёрышки,
взял за уголок.
Тянет, тянет на себя бело одеяло.
Наклоняется к стеклу ближе, ближе.
- Мне тут пищи слишком мало.
А в тебе я парень вижу
человека, плоть к разрыву.
Не дыши...
За окном - глаза - две сливы...
Или не души?
Дождь. А, будто - скрежет стали.
Тень, движенья плавные.
Звонко когти переставил
оловянные.
От него не спрячешься в ракушке улитки...
Время - это ворон, мастер пытки.


Рецензии

тиран,грабитель,добрый врач,
волшебный сказочник, палач,
мгновение в небесной схеме,
сквозь пальцы дар бесценный -
время...

София Генюк   03.03.2016 02:20     Заявить о нарушении
И это так же верно. Привет!

Александр Вайт   03.03.2016 19:10   Заявить о нарушении