Стих-аллегория Бык и красная тряпка
Он к уважению и верности привык,
Привык он к мощи, к поклонению людей,
И с каждым годом становился все сильней...
Но как-то раз мелькнула Тряпка перед ним
И красным цветом затуманила своим...
Тут что-то вмиг в его сознанье надломилось;
Ослабли ноги, голова вдруг закружилась...
Вот, вроде, Бык- то - это очень круто,
А Тряпка пыль стереть нужна кому-то...
Но, сволочь, в памяти Быка всплывает,
Спокойно жить могучему мешает!
На этом бы закончить нужно стих,
Но проигрыш не в правилах моих...
Мораль: Бык - это все же Бык,
А Тряпка - краткий бычий бзык...
Свидетельство о публикации №116022409172