Гимн неземному портрету

Лирой своею у бога добытой,
Я восхваляю портрет неземной!
Сердце пиита тобою разбито,
Бей, и удары удвой и утрой!

Ты так вселяешь в любовь к себе веру,
Я о таком и не думал мечтать!
Чую, как тело превысило меру, -
Меру блаженства, решив полетать.

Ноги от тверди толкаются сами,
Мне не сыскать этой сказки в былом;
Ангелы сонмом поют голосами
Дивно прекрасный и звучный псалом.

Слушай си песни и сердце почует
Истину наших обнявшихся дней,
То, что отныне по душам кочует, -
Страсть, что меж нами атлантов сильней!

Видишь, как пляшут узоры Медведиц,
Звезды танцуют с луной и из воль...
Все ж правдорубец поэт-сердцеведец,
Гимн о тебе - твой - восславить позволь!   


Рецензии