Суженый
у зеркала поставив две свечи.
Разденусь и, читая заклинания,
у беса попрошу судьбы ключи.
Покажется мне ряженый иль суженый?
Иль демон будет вечный сеять страх?
Таится счастье спелою жемчужиной
в потусторонних, призрачных мирах.
Вдруг огонёк свечи метнулся в сторону,
ушанка вроде... и весёлый взгляд.
И чьи-то тени, чёрта или ворона,
мелькают и невесть чего сулят.
Тут стук в окно: «Откройте дверь, хозяюшка!
Подпруга порвалась, слетел я в снег.
Чайком согреться у стола бы с краешка...»
Вот суженый - судьба моя навек!
21.01.16
Свидетельство о публикации №116022409038