Плывёт туман

Плывёт туман, седой туман
Над городом волною.
Несёт сиреневый дурман,
Лишив меня покоя.

Туман, туман. Сирень, сирень...
Мои умчались годы,
Но в тучке-шляпке набекрень
Луна по небу бродит.

И мало шансов мне уснуть,
Но это и не важно:
Зовёт на небе месяц в путь
Мной пройденный однажды.

В тот мир сиреневых ночей...
С волненьем встал ногою
На тропку памяти моей:
Там ты ещё со мною.

Укутал всё туман седой -
Нет от него спасенья,
Как той, давнишнею весной...
Стряхнуть бы наважденье!

Мне б новых чувств, мне б новых дум,
Но старою тропою
Иду в тумане, наобум,
Чтоб встретится с тобою.
    24.02.2016г.


Рецензии
Очень лирично и немного грустно. Спасибо.

Надежда Орлова 4   24.04.2016 20:29     Заявить о нарушении
Наверное года мои уже такие, вот и грустно. Но есть новые стихи.

Георгий Косаревский   28.04.2016 15:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.