Дикие гуси

Заледенело озеро.Утро.Луг.
Гуси взметнули стаей на Юг.
В даль перелет.Холод. Тучи.
Ветер шальной все круче,круче.

Силы слабеют.Вьюга всё злится.
Метель метет,пеленою кружится.
Крылья мерзнут у диких гусей,-
не долететь им...не долететь...

Завидуют,дикие,гусям домашним,-
вчера на лугу гуляли дружно.
Все у них-двор,тепло,им не страшно,
клюют себе корм,а что еще нужно?

Смеркается.Ветер сильнее в грудь,
сил больше нет...не дотянуть!
Слетелись на луг,чтоб отдохнуть,
а завтра с рассветом,снова в путь.

Что ждет их на Юге?-тепло и свет.
Диким гусям надо,надо лететь!
В лучах зари,забывая усталость,
крыльями-взмах!Остается малость...


Рецензии