Клен

Снег и дождь застелили округу,
Не кружит теперь листопад,
Мокрый клен протянул свою руку
За плетень в потускневший сад.

Глупый клен на ветру растрепался,
Расточил все, чем жил и цвел,
И теперь ничего на осталось,
Чтоб прикрыть обнаженный ствол.

Глупый мой, вымок в дожде соленом,
Ну пойми в холодную дрожь,
Что не быть тебе вечно зеленым -
Отцветешь, отшумишь, умрешь.

И на смену придут похожие,
Рассыпая рыжую персть,
Но не верь никому, мой хороший,
Даже людям не вечно цвесть.

И они, раскидав свои камни,
Вновь не станут их собирать.
Как бы то, что посеяли ране,
Не пришлось бы нам пожинать.

На земле этой правда такая:
Всем нам свойственно умирать;
Лучше в миг сгореть, вырастая,
Чем,чуть обгорев, засыхать.

Так давай расцветай из сугроба!
Пусть зима! И она пройдет!
Пусть вся жизнь от рожденья до гроба
Будет как большой хоровод.

Чтоб потом неизвестный прохожий,
Подобрав пожелтевший лист,
Пожалел бы тебя, мой хороший,
Да мою опавшую жизнь.


Рецензии
Ваня,хорошие у тебя стихи.Талант!С уважением из Великодворского!!!

Ольга 49   25.08.2019 20:08     Заявить о нарушении