В городе
Крушение. Нас не спасти.
Ломаются замки, что прочно,
Казалось, твердыней вросли.
Всего дуновения ветра
Хватило. Какой-то пустяк!
Не выжить. Не встретить рассвета.
Разруха. Забвение. Крах.
Ведь там, где обещан фундамент,
Основа основ и оплот,
Увы, оказался не камень –
Безумной фантазии плод.
И в окнах не стекла – туманы,
А кровля - лишь тень облаков.
К стихиям, нелепый и странный,
Совсем не был город готов…
Ищите виновных! Не спорьте!
Кто жив – тот и крайний. Всегда.
Клеймите. Ругайте. Позорьте.
«Свершиться возмездию? «Да!»
Кого волокут там на плаху?
Главу ли? Строителя? Нет.
Залив свежей кровью рубаху,
За все вам ответит Поэт…
Свидетельство о публикации №116022408872