Оставшись на местах

Оставшись на местах, сменяя имя,
убрав знамена, но девиз все тот же.
Но маски, и стандарт не скинув,
нет принципа, нет совести, не гложет.

Превыше идеала нет, иные цели.
И каждый раз ошибки, в яму сели,
а из нее весь горизонт не виден.
Не дальше, не становимся и ближе.

Два противостояния, два полюса.
И речи нет о дружбе и сближении.
Война и разрушение на чужой и в фокусе
коварный лабиринт, в котором ложь и тени.


 


Рецензии