Тост

Лето и зима, осень и ещё весна
Люди, словно время, время года,
Поднимите бокал дорогого вина 
Перед лицом людского народа

Есть люди окутанные слезами
Как гром выпускают злость свою
Которые за зря бросаются словами,
Как молниями в осеннюю пору

Бывают люди осеянные нежностью
Ищут и ждут свою любовь всей жизни
Как в сказке под пение весенней птицы
Которая была бы любима вечностью

Живут люди и с сердцем оледенелым 
Морозом окутают, не покатится слеза
Готовы покрыть дорогу снегом белым
Лишь бы ослепить ваши добрые глаза    

А есть люди солнцем согретые
Осветлённые они сердцем, душою
И кажется, будто ангелы светлые
Верят в тебя и всегда рядом с тобою
Держите перед собой вина бокал
Держите его, никогда не ставьте
Так и счастье, что Бог вам даровал 
Держите и никогда не отпускайте

Если у вас не тёплое время года
Посадите же нужное душе семя
Чтоб возросло оно до небосвода
Нужно лишь капельку терпенья 

Испейте же глоток волшебного вина
За хорошее на улице и в душе время
Чтоб удача сопровождала вас всегда
Целовала, как матеря, в самое темя

Выпьем за наше будущее начало
За то чтоб забыла о нас кутерьма
И ведь необходимо просто выпить
За все прожитые ныне нами года

За бездонную вечную доброту
За наши бесконечные добрые дела
За жизни нашей долгой красоту
Допьём нескончаемый бокал вина

03.01.2014.

(Картинка из интернета)


Рецензии