Старое проклятье

Как-будто в смутном и тревожном сне,
За сумрачной чертою восприятия
Ползёт и что-то шепчет в тишине
Пустое, полусгнившее проклятье.
                В словах уже давно исчезла суть,
                За столько лет не может быть иначе.
                Оно, в глаза пытаясь заглянуть,
                В бессилии теряется и плачет.
Лишённое своих последних сил,
Не страшное и жалкое немного.
Его  когда-то кто-то отпустил
На этот свет, в далёкую дорогу.
                Перегорел и высох злобный яд,
                Который где-то в тайных подземельях
                Был сварен сто веков тому назад
                В жестокий миг злорадного веселья.
Всю горечь слов, что били словно плеть,
Давно забыли и враги, и братья.
Оно бы и хотело умереть,
Но не умеет, ведь оно, проклятье.


Рецензии
И потому в словах Поэта, Ведьмы - Суть
Слов в Время брошенных - НЕ И С Ч Е З А Е Т!
Благословенье как Любовь - не возвернуть...
Проклятие, как Ад, ... не умирает

Аркадий Бурмистров   15.03.2016 21:25     Заявить о нарушении
Большое спасибо Вам за такой интерес к моим стихам и за все ваши комментарии.
Мне это очень приятно.

Тамара Минина   16.03.2016 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.