Загадка Сфинкса

Ты мой восторг не разделяешь,
Когда пишу я о страстях,
Когда по закоулкам шляюсь
Душевных дрязг, внушая страх,

Что там когда-то и застряну,
Играя в жизнь на интерес,
Но, удаляясь, как ни странно,
Разматываю нить тире.

И это тянется годами.
Я помню, спящий невский Сфинкс
Открыл глаза и загадал мне:
Что выберешь - тире, дефис,

А может, точку - и с концами?
Не проще плюнуть, растереть?..
Но я прервал наш поздний саммит
И выбрал наугад - тире.

© Владимир Шелест


Рецензии