Скоро весна

.........................................
Вот  и  началась  капель,
После  зимней  стужи
По  сосулькам  бьёт  шрапнель,
Отлетают  в  лужи.
Слёзы  капают  с  навеса
Под  лучами  солнца.
И  ручьями  вдоль  подъезда
Наполняют  донце.
Не  пройти, кругом  вода,
Словно  заяц  с  кочки
Скачешь, не  попасть  бы  вот  туда,
Своей  пятой  точкой.
Знаю, в  эти  дни  всегда,
Нас  берёт  досада.
Ждём. Ну, высохнет  когда?
Больше  солнца  надо!


24. 02. 2016


Рецензии