Эмир

"не слышу голоса и улицы, но вижу, что в депо трамвай.
когда-то нас снимал Кустурица, сейчас монтирует февраль,
а март скачает светофильтры - и будет классное кино.
когда-то нам писал Джон Мильтон про Рай, Самсона и вино.
не слышу запаха сирени, но вижу розу и тюльпан.
нам сочинял стихи Есенин, когда он был немного пьян.
не слышу голос твой и улицу, но вижу - поезд далеко.
меня монтирует Кустурица, ты пьёшь на кухне молоко.
твоим ободранным коленям не нужно вспышек и бокэ.
молчит в углу седой Есенин, твоя рука в моей руке."

последней строчке выбиваться
я разрешу, как ночи день.

с тобой глазами лишь встречаться.
с тобой.
которая апрель.


Рецензии