Голос

Бой кончен. Усыпанный письмами стол
Ещё и не раз мне приснится.
Заряжены строки, и фото в альбом
Едва ли, с трудом уместится.

Сейчас же, срывая с конвертов печать,
Ту, что потекла адресатам,
Стараюсь под ней имена разобрать,
Дать слово молчащим солдатам.

И голос войдёт в бледный чистый конверт,
Прикрыв раны, с честью, парадом.
Как выйдет, не ведаю, где повернёт,
Но верю, он будет наградой.

Среди всех конвертов один без имен,
Без адреса, всё ж мне знакомый.
В него бы вместил голос весь батальон,
Не будь тот конверт уже полон.

Мне помнится утро за утром в него
Впускал друг мой слога течение.
А мы все гадали, прочтёт кто письмо,
Ответит как скоро волнением.

Не нужен посланию парадный мундир,
Хоть голос и бьёт построение.
В конверте лишь лист  и ни капли чернил,
А в сердце живёт откровение.


Рецензии
Конечно не нужен.В конверте лишь лист.
Уж очень нам сильно знакомый.
Ах,сердце не бейся.В нем спрятана жизнь.
И мечутся с молнией громы.
Да,бой завершился.Враг грозный разбит.
Но всюду товарищей трупы.
Конверт как лежал,так спокойно лежит.
Словечка не скажет нам,глупый!

Геннадий Ельцов   20.03.2016 06:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.