Жизнь и Смерть

Жизнь коротка, как крик подбитой птицы,
Как молния, как всполохи зарницы.
Жизнь, как вода из полного сосуда,
В любой момент готовая пролиться.
А смерть, как своенравная царица.
Нет никого, кто б мог не подчиниться.
Придёт, когда захочет и нежданно,
Жизнь забирает всю иль по крупицам.
Прекрасной жизни страшная сестрица
И темнота, и хлад в пустых глазницах.
Такие разные, но как ни странно.
Меж ними тонкая порой граница.
А дни летят за днями вереницей.
Быть может не успеем удивиться,
Как смерть настигнет… надо быть готовым,
Вернуть долги, не забывать молиться.


Рецензии
"Жизнь, как вода из полного сосуда,
В любой момент готовая пролиться "

Так трепетно и мудро, и - увы, печально...
Недавно писала подобное близкому человеку:
http://www.stihi.ru/2016/02/07/6375

Зура Умарова   28.02.2016 04:27     Заявить о нарушении