Милому другу!
Сегодня день твоего рождения! - Я немножко грущу о тебе.
В жизни ищешь ты приключения, но покоришься судьбе.
Я могла бы тебя и не встретить в водовороте дней,
Или просто могла б не заметить искру счастья в душе своей.
Прожила бы те годы иначе - по течению жизни плыла.
Но ты для меня много значил: я счастье с тобой обрела!
Нас молодость охмеляла - дурманила, словно вино,
А сердце так сильно стучало!.. - Нам встретиться свыше дано,
Видно, было. Мы стали друзьями, но огонь полыхнул вдруг в груди.
Мы всё понимали сердцами, что с нами творилось... - Прости,
Но взгляд твой и губы и руки, они выдавали тебя.
Семь лет наших встреч, до разлуки, сказали за нас всё, любя.
Ты был для меня другом милым! - не более, вот в чём вопрос, -
В то время была я счастливой, да ветер всё счастье унёс.
25.08.1999.
Ты приснился мне сегодня.
Ты приснился мне сегодня - излучал глазами счастье,
Улыбался! Так свободно о любви шептал, от страсти.
Не ждала уж нашей встречи - растерялась, оробела,
Но душой к тебе тянулась, уговаривая тело...
Гладил волосы ладонью - тёплой и такой родною!
Да прошли десятилетья, как мы виделись с тобою.
Время мчит - не остановишь, пробегает кинолентой,
Но жила я, всё ж, надеждой нашей встречи, хоть мгновенной!
25.08.2020.
Свидетельство о публикации №116022408505