Клеопатра. Предчувствие

Звёздная пыль золотым порошком
Сыплется к лапам вальяжного Сфинкса.
Тёплая ночь закипает огнём,
Свет расплескался в покоях царицы.

Собраны в сложный высокий убор
Локонов иссиня-чёрные волны,
И головы томно-властный наклон
Выдать не может души беспокойной.

Очи очерчены тушью, и в них
В кольца свернулись пустынные змеи.
Накрепко связаны сети интриг,
Пряча грядущее в зыбкие тени.

Грёзы мятежной идут чередой:
В крике последнем застывший Антоний...
Август... Триумф под имперским орлом...
Бледные руки в предсмертном изломе...

...Как от пчелы отмахнётся платком,
Флёр рокового виденья сдувая.
Тёплая ночь закипает огнём,
Сладостной негой лицо озаряя.


Рецензии