Немое кино...

Пройдя весомый отрезок жизни,
он      оглянулся        посмотреть.
Следов       своих      витиеватых,
не    смог   местами    разглядеть.

Как в чёрно белом  немом  кино,
он   видел   взлёты   и    падения.
Не   мог   найти    лишь   одного,
отрезок ,  где   молил    спасения.

Как   будто   вовсе   и    не   шёл,
следов    глубоких   не   оставил.
На   помощь  ангел   не  пришёл,
судьбе  решать всё  предоставил.

На что  шепнул  ему  хранитель,
с покорной  милостью в  словах.
Когда   близка   была   погибель,
ты  ношей  был   в  моих   руках.

Вдруг  стало ясно  и  немудрено,
деяний  ангела  не  суть увидеть.
У всякого свой  путь, своё  кино,
что    предстоит    ему    осилить.

Он    постоял    ещё   не    много,
той   ленты   досмотрев    сюжет.
И  вновь  пошёл  своей  дорогой,
чеканя    твёрдо     новый ,   след...

                24.02.16


Рецензии
… Знаком сюжет…, с другой историей и выдуманной не впервой… для нас запретной директорией и ломанной кривой.
Хорошо сложили философские мысли на литературные строки. Многозначительный смысл…
Удачи Вам)
P.S. И пусть ваша жизнь будет яркой и в ней будет много красивых слов.

Светлана Дербенёва   06.02.2018 20:21     Заявить о нарушении
спасибо вам Светлана за добрые слова, заходите ещё ,,,,,

Роман Голодный   13.02.2018 16:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.