Любить, а значит, жить, дышать..

Я буду встречу ждать с тобой,
Букет цветов: в ромашках орхидею,
Наговорил обидных слов,
Но я любовью сердце грею.

Мне чужды помыслы твои:
Цветы лишь только для любимой,
Я не люблю, меня прости,
Не можешь для меня быть милой.

Что ж, не дари ты мне цветы –
Они в моем сердечке зримы,
Не говори мне о любви –
Лучи ее неистребимы.

Простить за что, что нет любви,
Другой твоя душа ранима?
Вопрос извечен, mon ami  (мой друг) -
Люблю того, кем не любима!

Но это только внешний торг –
Внутри совсем другая схема,
Жизнь преподносит нам урок,
Любовь – в ней главная лишь тема.

Любить, а значит, жить, дышать
И в молодости продлеваться…
Не стоит женщин обижать –
Любовью надо к ним склоняться.

Люблю и буду я любить,
И буду я ходить по кругу,
Дождусь - цветы начнешь дарить,
Потом меня возьмешь под руку.

Зажжешь, надеюсь, ты огни
В которых сердце вдруг за рдеет,
И скажешь те слова любви
Рассвет в которых заалеет.

К любви все сводятся пути,
Которые огнями красны.
Как хочешь тут верти, крути -
Любви Творца мы все подвластны,

Возможно,ты не мой герой,
Дал повод ты лишь для обмана
И вправе ты дышать другой,
Ей главы посвятить романа.

Но ты зажег мой огонек -
Господь свое видать дал право,
И будет тлеть тот уголек,
Пока не сыщется оправа.

Любовь лелею я в себе -
Я ей дышу, живу я ею,
Она - сто тысяч солнц во мне
И жизнь свою я в этом зрею.

Пусть каждый будет так любить,
Найдя в любви всех чувств истоки,
Пусть каждый будет дорожить
Тем, что любви в нем есть потоки.
24 01 20216г.


Рецензии