Маяком
Светом фар, фонарей в ночи.
И на ушко слова шепчи,
Пока я не вернулась в дом.
Останься белым пером,
Что щекочет по шее так,
Что приходит улыбка-знак -
Скоро наш отойдет паром.
Останься моим двойником,
Голова одна - пара тел.
Нарисует нас белый мел -
Будем дверью в доме живом.
Бесед ароматный букет
На столе оставлен давно.
Так посмотрим немое кино,
Проходите - стынет обед.
Наливайте в посуду чай.
Кружек целых еще осталось?
Нужна пара - самая малость.
С полок старых все вынимай.
Поставь туда первый наш том,
Где ты мне все еще светишь,
Где ты мне все еще шепчешь,
Где ты был мне еще маяком.
Свидетельство о публикации №116022408330