Отражённая красота
Играя тысячью огней,
Лежит из снега полотно,
И красотой пленит оно.
Ночь, холодна та красота,
На вид, как будто бы, проста,
В ней только отражённый свет,
А страсти, искренности нет!
Оно сверкает и горит,
И привлекает, и томит,
И чувств прекрасных – высота!
А, может, это – пустота?
Погаснут прежние надежды,
И будет также, как и прежде,
Когда погаснут фонари,
Исчезнет всё, смотри, смотри!
Из снега то же полотно,
Но потускнело вдруг оно.
И почему мне стало грустно?
И почему в душе так пусто?
Гоняемся мы каждый раз
За полотном, что манит нас.
17.02.2016.
Свидетельство о публикации №116022400833