Две кружки

Машина мчит, сто двадцать километров,
В секунду или в час!
Дорога серебристой лентой
Встречает нас.
Летим за город, до рассвета
И в непроглядной мгле,
Под свист дверей и струи ветра:
«Поехали к тебе…»
По автостраде завернули,
Приветливо огни –
Мелькали и смелькнули,
И даже не зови…
Ещё минут пяток осталось,
Немного потерпи,
Нас встретит теплота и старость
Залитая в груди…
Я чаю крепкого поставлю
На новый табурет –
Но мы прикоснемся к чаю,
Оставшись тет-а-тет…
Часы минутой пролетели,
Счастливые часы…
Двоим на скомканной постели
Одни нам снились сны…
На утро я проснулся рано
На высшей вышине,
В глаза как на телеэкраны,
Смотрел я в тишине…
Пора, пора – опять дорога,
Опять мелькали фонари,
Их очень на дороге много,
Но свет как будто не горит…
Тебя доставил я до дома
И сам поплёлся вновь домой,
Где так до боли всё знакомо,
Но нет тебя, лишь запах твой…
Я заглянул для вида в спальню,
Мой взгляд упал на табурет –
На нём две кружки, их отставлю
Как память нашим тет-а-тет…

4. 01. 2013.


Рецензии