Не рыбный день

Сижу на речке с удочкой,
Смотрю на поплавок.
И жду, когда поймается
Рыбёшка на крючок.

А поплавок качается
И не хотИт тонуть.
Уже глаза слипаются
И хочется вздремнуть.

Вот наступили сумерки.
Легла на воду тень.
Напрасно ждать поклёвочки.
Видать не рыбный день.


Стих моего отца.


Рецензии