XXI век

В наш век цинизма и разврата,
Где правит миром лишь нажива,
Как не хотелось мне когда-то,
Также не хочется вновь жить в нём.

Здесь, - чувства топчутся ногами,
Твоя любовь для них - игрушка.
А сердце спрячь за ста замками,
Поверь: так явно будет лучше!

Вы простоту верните в моду,
Заботу, искренность, участье,
Чтоб в дождь и снег, и непогоду
Имели право все на счастье.

Планета, может, станет на круги своя,
Очнётся и поймёт всё человек.
Оправдываться перестанет, говоря:
"Уж извините, двадцать первый век".


Рецензии