В беседке берёзово-белой

Мне сказали, что ты заболела,
Что в сиреневом вянешь бреду,
Что в беседке берёзово-белой
Я сегодня тебя не найду.

Твои сёстры злорадно смеялись
И пытались меня целовать.
Чужды им состраданье и жалость,
Мир для них - как большая кровать.

Из окна твоей маленькой спальни
Виден синего неба клочок,
Занавешенный облачной шалью
На неведомо-тягостный срок.

Где же нынче твой ангел-хранитель?
Почему он тебя не сберёг?
И сомнительный богослужитель
Что-то шепчет, склонившись у ног.

Мне сказали, что ты заболела,
Никуда не уйти от судьбы.
Над беседкой берёзово-белой
Шелестят вековые дубы.

24.06.2008. TSV


Рецензии