Станция белая
В станционном буфете-бутерброды с икрой
И с горбушей,теряющей медленно цвет...
Я сижу за столом-ты не едешь за мной,
Знаю ,ищешь меня,только адреса нет...
Ты нашла бы меня и с собой увезла,
Но себя я и сам отыскать не могу.
Был недавно Июнь-земляника цвела,
А теперь за окном все деревья в снегу...
Вдалеке от тебя,ну а может вблизи,
Столько станций,потерянных в снежной пыли...
Я прошу:"Поскорее меня увези,
Чтобы мысли прикончить меня не смогли,
Чтобы водка не стала водой питьевой,
Чтоб исчезла навеки из глаз пустота...
Чтоб почувствовать вновь,что ещё я живой,
Чтоб рассыпать стихи по равнине листа...."
...А на станции"Белая"вновь снегопад...
Никого.Лишь буфетчица дремлет,зевая...
Электрички лишь изредка мимо летят,
За собою с путей снежный дым поднимая...
....Поднимаюсь и я,щекотать рёбра шпал,
Вдоль серебряных рельс позвоночника...
И ещё один день неизбежно пропал.
Горек вкус у забвенья источника...
2013.
Свидетельство о публикации №116022408197