Другу

Мой друг, давай с тобой поговорим.
Прости, что я звоню тебе так поздно.
Качает буйный ветер фонари.
Раскачивая даже... в небе звёзды.

Смотри, вот снова падает звезда.
Её я путь короткий проследила:
Сгорела в тёмном небе без следа.
...А я желанье загадать забыла...

Мой друг, сейчас так неспокойно мне.
И на душе моей скребутся "кошки"...
Лишь голос твой в полночной тишине
Бинтует в сердце рану понемножку.

Спасибо, что ты есть в моей судьбе,
И обо всём тебе поведать можно.
Не каждому расскажешь о себе.
С подругами порой бывает сложно...

Ну что ж, пора и нам, наверно, в сон...
Желаем мы друг другу доброй ночи.
Ну вот и "кошки" убежали вон,
А сон никак ко мне идти не хочет.

И ветер ослабел, смирился, сдал.
Не воет за окном остервенело.
Смотрю в окошко - падает звезда...
...Сейчас желанье загадать успела!

   
   


Рецензии
Вижу Вас в счастье, рад ... И стихи Ваши пропитаны им же. Спасибо!

Ив Игнатьев   28.02.2016 10:19     Заявить о нарушении
Спасибо,Ив! Когда дарована жизнь во второй раз - всё переоцениваешь и радуешься каждой мелочи, каждой радости других, видишь многое по другому...
С теплом

Лилия Носко   28.02.2016 11:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.