Истинное счастье

Нет, всё же, что ни говори, на свете
Такого же другого счастья нет,
Чем счастье оказаться в туалете,
Когда смертельно нужно в туалет.
Сравниться с радостным моментом этим
Не может ни один другой момент,
Ведь счастье - оказаться в туалете,
Когда смертельно нужно в туалет!

Уверен - в ситуации похожей
Наверняка бывали все не раз,
Когда спасти нас от позора может
Лишь только вожделенный унитаз;
Когда уже отказывают ноги,
Пузырь отказывает мочевой,
И хочется по-малому, но много -
Одно лишь это, больше ничего.

Когда натянуты струною нервы,
И доведёт так просто до беды
Обыкновенное, на взгляд на первый,
Журчанье где-то льющейся воды.
Когда вполне достаточно несильно
Дотронуться до низа живота -
И брызнет, словно сок из апельсина,
Переработавшаяся вода.

Когда нет мукам ни конца, ни края;
Когда вот-вот фонтан забьёт в трусах;
Когда от внутреннего распиранья
Выкатываются на лоб глаза;
Когда уж вовсе ничего не хочешь;
Когда хоть голосом дурным кричи;
Когда уж совершенно нету мочи,
Зато полно скопившейся мочи.

Не прерываясь в том ни на мгновенье,
Отплясываешь, не жалея ног.
Хоть раз увидев это представленье,
Чечёточник от зависти бы сдох.
А голову заволокло туманом,
Реальность ощущается как бред,
Лишь хочется со страстью наркомана
Попасть любой ценою в туалет.

В такие понимаешь ты минуты
Отчётливо и очень хорошо,
Что о Потопе миф совсем как будто
Реальных оснований не лишён.
Себя способным чувствуешь на это,
Не сомневаешься, что сам бы смог,
Лишь волю дай, всю затопить планету,
Как тот терпенье потерявший бог.

Зато тем слаще, тем полней услады
Тот долго ожидаемый момент,
Когда ты разрушительным торнадо
Ворвёшься наконец-то в туалет,
Уже почти разорванный на части,
И из груди исторгнешь хриплый рык -
И в этот миг забьёт фонтаном счастье
И наслажденья потечёт арык.


Рецензии