Прекрасно болен
покой, абулия.
Наступит на шею сапог немоты.
Аддикция веры.
«Святая София».
Целуют родные всё время кресты.
Схватили, ведут –
Ещё пару шагов.
Вздымаются стены, распороты окна.
Покой? Наслаждение?
Мир растрясут,
лишь бы душа без присмотра не мокла.
Стою возле двери.
Дрожу, выжидаю.
Витальность в шкале от нуля до нуля.
Редукция разума.
Доза двойная.
Палаты в больнице встречают меня.
Белёсые стены.
Зрачки, как калибр.
Гомункул в пробирке. Химера в тисках.
Заносится жизнь на листок,
как верлибр –
Свободно, вальяжно, как шут в богачах.
Конверсия духа
теперь ремесло;
Расхристанный разум упрямо лечили
подменными правдами,
что естество –
продукт обработки нормальностью мира.
Свидетельство о публикации №116022408088
Владимир Войтенко 08.06.2016 11:40 Заявить о нарушении