Тоска по Блоку. Из старых стихов

Мимо шума,мимо гама-
В самый дальний уголок,
Там,где блоковская Дама
Лишь да слабый ветерок,

Я уеду.День промчится,
Тайный свет прольёт Луна.
Будет только сердце биться:
"Пей до дна же,пей до дна!"

Припаду к ногам Прекрасной
И спрошу её,любя:
"Не сочти вопрос напрасным-
Вся надежда на тебя:

Есть ли мука Идеала,
Есть ли мудрость Красоты?"
Но Прекрасная смеялась,
Обронив в вино цветы...


1980.


Рецензии