Свет знаний нести

Свет знаний нести, а не тьму заблуждений
Задача поэта, задача борца.
И в этом поможет души светлый гений,
Пошлёт ему свет по веленью творца.

Не просто с трудом сим поэту справляться,
Мешает когорта Мамоновых слуг.
Кому-то пришлось, даже с жизнью расстаться.
Ты помнишь Есенина, мой добрый друг?

Талькова судьба служит ярким примером,
Как некто убийство его оплатил.
Мамоны раба сделал мИллионером.
За то, что он грех страшный тот совершил.

Не дёргайтесь попусту тёмного слуги.
Вам души поэтов в свой полон не взять.
Напрасны никчемные ваши потуги.
Свет правды их будет над вами сиять!

В-Ольшан 24.02.2016


Рецензии