Нам пишет вечер серую вуаль

Как скажешь!
Серебром на ветках ивы
Напишет вечер серую вуаль.
Где мы с тобою шли неторопливо
И аккуратно вглядываясь в даль,
Немножечко мечтали о рассветах,
В объятиях неги трогая рукой
Холстины на стенах,
В них песнь о снеге,
Незримый, всеобъемлющий покой
Великой, зарождающейся силы,
Что с первыми ручьями запоёт.
Движенья рук твоих неторопливы
И сладость уст, как будто горный мёд.
И раздвигая лоно будто сватья,
В шелках незримой, огненной страны,
О севере лишь буду вспоминать я,
О красоте далёкой Костромы.
Спадающие с неба вниз узоры
Твоих забвений, и твоих щедрот,
Движение Волги и мои укоры
Тебя закружат как водоворот
Пугающих, на первый взгляд, бессмыслиц, 
Из знаков, что расставила судьба.
И колесниц, великолепных ризниц,
И слов о жатве, и моя труба…
И судороги, от пламенных объятий,
И синяки, от ветреных ночей,
И звёзды, от не сшитых тобой платьев,
И возгласы не сказанных речей.
Как много в серебре на ветках ивы
Напишет вечер про мою любовь.
Как мы бродили, как неторопливо
С вином мешали огненную кровь.   


Рецензии