Размышление о поэтах и не только, и их убийцах

Тысячи монстров, "охранных",
У Людей поднабравшись манер,
Себя им считают равными,
Плетут из интриг ковёр.

Нет, не равными - их командирами (!),
"Подправляют", что где не так
Приёмами рабски-хамскими,
Устанавливают "порядок".

Духом нищие солдафоны,
Вышедши в "люди" из грязи,
Диктуют свои законы,
Прямые презрев обязанности.

Обязанность их основная -
Грязь убирать ежедневно,
Молча не рассуждая.
Их за это неплохо содержат.

Не тут-то было, как же
К заветной стремясь цели,
Грязь швыряют в кого попало,
Утомилися и вспотели.

Людей, что должны охранять
И беречь - потому драгоценны,
Пытаются подчинять,
Заставить служить верно.

По следу людскому шакалят
Развратные, наглые твари,
Добычу их отнимают,
Набрасываясь, кто в паре,

Кто скопом, и это чаще.
А после делят общак
"Герои" дней, настоящих.
Бандитов жрут натощак,

Натравливая на непокорных,
Чтобы потом "защищать"
И отнимать уж "законно",
А Людям ещё попенять,

Что мало им заплатили
За труд их "опасный" и "славный",
Колена чтоб де, приклонили
Пред "защитниками державы".

Раскормили рожи свои,
Иди, хоть сейчас прикури.
И в ночи не стихает вой -
Охотятся звери дикие.

Поголовно с каким-то изъяном,
Язвы у них внутри.
И если нельзя быть пьяным,
В атаку идут упыри.

В тот момент, когда рвут
На части очередную жертву,
Про язвы свои забывают.
Поймать бы хоть раз стерву!

Поэзия не для них.
Не им посвящают ямбы.
Но в век мы попали жуткий.
Эх, жили б в другом кабы... ,

Где Пушкин царил недолго.
И его уходили жандармы.
Значит нрав человека таков -
Для гениев строить казармы?

Не только жандармы старались,
Чернь светская помогала
(Совместно травили, гнали)
И наконец, сгубила.

Печален итог, но всё же
В то время хоть появился,
Великим признали тоже,
А в наше... и не родился.


Рецензии