Шарф

Это так восхитительно, так, чёрт возьми, восхитительно!
Не продрогшей Весной, не холодной, замерзшей Осенью,
Я ловлю тебя за руку, шарф, рукава свитера,
Ты такой незнакомый, тебя что, совсем – бросили?

Ну давай, подними глаза, я теперь смирная.
Честно-честно, и крыльев нет, посмотри, ползаю.
Ну давай посмеёмся над теми жестокими играми,
Когда я всё искала шипы в букетах розовых.

Знаешь, ты изменился немного, почти полностью.
Да и ты ли сейчас напротив? – какая разница?
Мой ехидный зверёк, так некстати попавший в лопасти.
Мой любимый зверёк, так и не ставший кланяться.

Я в тебя не влюбилась ни разу, мне просто кажется.
Ты меня не расколешь на части, теперь-уверена.
Шарф распустится, нитки спутают, колют, свяжутся,
На ладонях и пальцах, всё крепче, как было велено.

Это так восхитительно, ты и твои нотации!
Изогнутся в улыбке губы, легко, презрительно.
А я требую, требую ТРЕБУЮ сатисфакции!
А ты мне её не даёшь. До чего восхитительно ;


Рецензии
Очень язвитильно. Очень нравится как вы пишите. По женски больно, безысходно, со злостью. В самом хорошем смысле слова.

София Декалина   22.10.2017 00:48     Заявить о нарушении