Странности

Глина улыбалась, камни падали на стол.
Кто же лишний на картинке?
Кто же, кто же ****абол?
Кто здесь ноль, и кто тут фаза.
Я не знаю – посмотри.
Рыбы полые внутри
В этом беспредельном мире
Не выносят болтовни.
Ты глубок, как дно реки,
Там, где обитают моряки.
Им не холодно, не жарко.
Жалко
Только серых дней,
Что прошли бесцветной лентой
Сквозь бесшумный крик морей.
Ты-ручей.
Ты чистый, сложный.
Ты-ручей, и ты ничей.
Гравий омываешь телом.
Видишь сердцем белых туч.
Блеск твой виден за пределом
Всей земли и горных круч.


Рецензии