Встретимся скоро

Мозги засыхают. Сужается мир.
Туманится зрение, даль не видна.
Грезится ночью тропа в монастырь.
Душу мытарит злодейка вина
Пред матерью, Богом, соседом, родней.
Правду искать ни желанья, ни силы.
Свиданья во сне с отошедшей женой:
-Да, это я. Просыпайся мой милый.
-Зачем я тебе в несказанном краю?
Где звезды и ярче, и радостней светят.
И ты, может быть, в этот час не в раю
Хоть и справедливо жила в этом свете.
Встретимся скоро. Ты жди как ждала.
Судьба и разлука неотвратимы.
Доделать дано мне земные дела
В годах недалеких, уже обозримых.
В небо ночное смотреть я привык.
Мысль мою дальние звезды читают.
Как бы понять мне их тайный язык?
О жизни их странной я кое-что знаю.
Пусть мысли, как крылья Икара сгорят.
Попытка познания дело благое.
Нам истину там в запределье творят.
И настоящее в ней и былое.
      2012г.


Рецензии