Куранты бьют двенадцать раз...
Мой юный любопытный друг
Послушай дедушкин рассказ...
На белом свете шла война.
Мы бились с немчурой тогда...
Бои. Окопы. Вши. Зима.
Страна страдала. Не до сна.
И вот, однажды, как-то раз
Я получаю боевой приказ.
Прорвались "тигры". Все туда!
Приказ-то есть. Да вот беда.
Снарядов в танке ни шиша!
Чем воевать? Скажи-ка мне?
Чем фрица бить?
Я на броне.
Помчался в тыл.
И вот те раз! - Бьёт правый фрикцион у нас!
Как быть?
Ну, я бегом тотчас...
Вдруг разрывается фугас!....
Короче, понял ты, мой друг
Медаль "за так" нам не дают.
Запомни истину одну-
Всегда спасай родну страну!
Живой, иль ранен - всё равно!
Приказ! И точка! Хоть умри!
Но Родину - не подведи!
Свидетельство о публикации №116022400772