Воробушек
Как же ты мёрзнешь холодной зимой!
Видно не греет из перьев рубашечка,
Не для зимы твой убор головной.
Вёсен и зим пережил ты немало,
Только однажды тебе повезло-
Сытно кормили, водою поили,
Но в клетку закрыли свободе назло.
Случай представился, клетку покинул ты,
Снова ты мёрзнешь холодной зимой,
Жизнь и холодная, часто голодная,
Лучше судьбы крепостной.
Свидетельство о публикации №116022407707