Пакуй вещи

Пакуй вещи, скорее, бежим, без оглядки!
Заколачивай доски,
пора, нам, пора.
Найдем ли приют мы в забытых домах?
Чемодан, твои платья, сарафаны, перчатки.

Дорогая, я взял для нас по томику Бродского
Честный так же ворует, но меньше других.
Скиталец вдруг что-то понял,
если видишь, поник,
Пастух огорчится едва ли в кругу общества скотского.

За безумцев приняв, нас везут к докторам.
Кабинет - я ослеп, оглох, замолчал.
Друг, ты не виноват -
мечты несли к проводам.
Ветер сдирает одежду, как топор палача.

И в этом номере мы - два одиночества
Среди зеркал и черных тумб.
Воздух спертый, твой французский парфюм
А на дне чемодана смялось чье-то пророчество.


Рецензии