Призрак
Все меняется из вне.
Человек о человеке судит в собственной вине,
Тешит он себя мечтами,есть друзья ,и есть любовь.
Но порой его природа заземляет в глаз и бровь,
И увы, всплывает правда из случайностей мирских.
Не все борются с печалью,в этот грустный, трудный миг,
Страшно нам в ту правду верить,что дает нам жизни бег.
Но, не что нельзя исправить в сей несчастный жизни миг,
Остается привыкать и себя лишь понимать.
Понимать свою природу,в чем слаба твоя душа,
Что ты сам в себе рождаешь и как видят все тебя.
Постепенно понимаешь что иллюзии кругом,
Что ты попросту играешь, утверждаясь день за днем.
Утверждаясь в иллюзорном отвыкая от себя,
Так не хочется нам верить в правду жизни и себя.
И рождается вдруг призрак, что по правилам живет,
Он подстроился по жизни и свободно не поет.
Призрак он из предрассудков,,правил,масок и оков,
Он боится в правду верить,освободиться от оков.
И трясет отборной маской,той что принята не им,
Самого себя боится с одиночеством своим.
Он боится оглянуться и остаться лишь собой,
Перестать и не тянуться за навязанной судьбой......
Свидетельство о публикации №116022407614